| | | 百度
您的位置: 大洋网首页 > 社会

中国科学家制备出新超导材料 拥有目前二维体系中最高电导率

近日,复旦大学修发贤教授课题组成功制备出砷化铌纳米带,并观测到其表面态具有百倍于金属铜薄膜和千倍于石墨烯的导电性,这是目前二维体系中的最高电导率。相关研究论文已在线发表于权威科学期刊《自然·材料》。
2019-03-26 21:35

游客玉渊潭赏樱 “黑停车”非法收费

近日,玉渊潭樱花节游人如织,不法分子私自把守一段小路,从辅路截流车辆到此停车,收取几十到100元不等高额停车费。记者从海淀警方了解到,经游客举报后,警方出击抓获3名冒充停车收费员非法收取停车费的不法分子,并依法行政拘留。
2019-03-26 21:34

报告称今年清明假日江南地区将迎来旅游高峰

清明时节,春回大地。马蜂窝旅游网联合腾讯旅游最新发布的《2019清明小长假出游趋势报告》显示,清明节期间,20个江南目的地中有13个旅游热度涨幅逾100%,平均涨幅达118%。
2019-03-26 21:35

五险一金将变四险一金?国家医保局:这是误解

国新办25日举行新闻发布会,介绍全面推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施有关情况。国家医保局副局长陈金甫在会上指出,生育保险和职工基本医疗保险两项保险合并实施后,说“五险一金”变成“四险一金”,这实际是误解。
2019-03-26 21:35

浙江乐清暴雨夜全城寻人 75岁老人失足落水获救

近日,浙江乐清突降暴雨的夜晚,一则在微信朋友圈不断转发扩散的消息让人揪心不已:一位75岁的老人在暴雨天离开家后毫无音讯,乐清上演了一场紧急寻人的全城接力。
2019-03-26 21:35

教育部:严查以“私塾”等形式代替义务教育的办学行为

日前,教育部办公厅印发《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》,其中明确,各地要认真排查并严厉查处社会培训机构以“国学班”“读经班”“私塾”等形式替代义务教育的非法办学行为。
2019-03-26 21:35

国家市场监管总局:对儿童和学生用品开展专项整治

国家市场监管总局25日发布2019年儿童和学生用品安全守护行动工作方案,将重点聚焦儿童玩具、学生文具、校服、校园跑道原材料等产品,持续开展监督检查和专项整治,夯实儿童和学生用品质量安全保障线,让青少年儿童穿得称心、用得舒心、玩得开心。
2019-03-26 21:35

春季旅游旺季将至 文化和旅游部提示出游注意安全文明

随着天气逐渐转暖,清明节、劳动节、端午节等假日陆续到来,各地将迎来旅游旺季。文化和旅游部日前就春季假日市场工作作出部署,并提示广大游客注意出游安全文明。
2019-03-26 19:18

好友无偿帮助照看婴儿 过失致婴儿死亡获缓刑

胡某无偿帮助朋友照看婴儿,却在婴儿发烧时没有时刻看护,导致婴儿因肺炎致心力衰竭死亡。
2019-03-26 19:19

北京世园会进入综合演练阶段

2019年中国北京世界园艺博览会即将迎来倒计时30天。
2019-03-26 19:18

为爱太荒唐!小伙偷手机哄女友开心,被判入狱

为爱太荒唐!小伙偷手机哄女友开心,被判入狱
为了讨女友欢心,小伙竟然接伸手将玻璃柜台打开,把偷来的手机送给了女友。
2019-03-26 19:18

19岁成都消防员飞扑救下轻生男子:失败五次才成功

19岁成都消防员飞扑救下轻生男子:失败五次才成功
今日(3月25日)上午,一位年轻男子在成都天府软件园C7楼楼顶枯坐,疑似因感情纠葛问题有轻生念头。此前,该男子疑似通过微博,一直在“直播”此次轻生行为,微博中还发出遗书。
2019-03-26 19:19

黄河源头拍摄到雪豹影像

黄河源头拍摄到雪豹影像
记者从三江源国家公园管理局获悉,科研人员近期在黄河源头区域进行野外调查时,通过红外相机拍摄到一只雌性雪豹及幼崽。这是当地开展的正式科学调查中,首次捕捉到雪豹影像的记录。
2019-03-26 17:50

国家医保局:两项保险合并后不影响职工生育保险待遇

国家医保局:两项保险合并后不影响职工生育保险待遇
国家医疗保障局副局长陈金甫25日称,全面推进生育保险和职工基本医疗保险这两项保险的合并实施后,丝毫不影响职工所享受的生育保险待遇。
2019-03-26 17:51

响水爆炸事故死亡人数上升至78人

25日下午16时,“3·21”江苏盐城响水县化工园天嘉宜公司爆炸事故召开第四次新闻发布会,通报事故有关情况。通报称,截至目前,本次爆炸事故造成78人死亡,56人确认身份。
2019-03-26 17:19

国务院安委会:全面开展危化品安全隐患集中排查整治

国务院安委会:全面开展危化品安全隐患集中排查整治
通知要求,加强应急准备,有力有序有效应对各类事故灾害。加强灾害会商研判,加强地质灾害预测预警,严格落实领导干部24小时在岗值班和信息报告制度。
2019-03-26 16:42

南航国航实行国内客票退改手续费“阶梯费率”

南航国航实行国内客票退改手续费“阶梯费率”
很多旅客购买机票之后因种种原因会有退改机票的需求,记者3月24日从南航获悉,即日起,南航自愿变更和自愿退票手续费收费标准有新调整,将实行“阶梯费率”,共有四档标准。
2019-03-26 15:37

男子在银行服务台留言“就抢这家了” 结果被行拘10天

陪着朋友上银行办业务,32岁的李某闲着无事,居然在银行大厅等候期间,在服务前台的一本宣传册封面上写下了意欲抢劫的留言。
2019-03-26 15:26

女子将6元车费错付成6000元 好心的哥寻找粗心乘客主动退还

一名女乘客打车,下车时用微信转账的方式支付了6元车费。当晚,汉川的这名的哥发现,女乘客微信转的,不是6元,而是6000元。连日来,的哥通过各种办法寻找这名女乘客。
2019-03-26 15:26

嫌公交开太慢!六旬男子拖拽司机致撞车6乘客受伤

3月24日7时许,四川德阳3路公交车从柏隆驶往市区途中,行至青衣江路上跨立交桥下时,一乘客王某某(男,61岁)因嫌车速太慢,与公交车司机发生争执,继而用手拉拽司机,导致公交车与一辆货车碰撞,致公交车上6名乘客受伤。
2019-03-26 15:04

人社部决定取消73项由规范性文件设定的证明材料

人社部决定取消73项由规范性文件设定的证明材料
人社部近日公布决定,取消73项由规范性文件设定的证明材料。
2019-03-26 15:04

男子三轮车被城管扣下,取回时急了:13个酱猪蹄没了

这段时间,在杭州街头卖猪蹄的周师傅,有点心烦:他的三轮车被城管扣押了,要缴纳罚款才能拿回来。而拿回来以后,他却更急了:车上的猪蹄怎么少了!
2019-03-26 15:03
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州多个客运站可预订清明节车票
广州多个客运站可预订清明节车票
清明将至,出行将迎来高峰期。清明出行高峰预计在预计客流高峰期在4月4日下午和4月5日上午。 [详细]
15:03 “狮舞”粤剧粤菜展现广州魅力
“狮舞”粤剧粤菜展现广州魅力
“霓虹幻影照骑楼,红棉花开千枝秀……”声声粤韵,拉开了中国发展高层论坛20周年欢迎晚宴的序幕。在这场高端经济论坛中,除了政商界大咖论道之外,广州还为论坛带来了一抹独特岭南文化的亮色。 [详细]
15:55 广州成全国第二个医疗专机常驻城市
广州成全国第二个医疗专机常驻城市
3月23日下午,一架猎鹰2000LX医疗运送专机降落在广州白云国际机场商务航空服务基地,并将常驻于此。广州继北京之后,成为国内第二个迈入医疗转运专机常驻的城市行列。 [详细]
15:58 去年广州逾37万人次无偿献血
去年广州逾37万人次无偿献血
今年的3月24日是“血液银行”成立的第七周年,由广州血液中心和志愿者团体举办的无偿献血活动在全省约70个献血点联动举行,主会场设在天河体育中心。 [详细]
16:38 广州生物科技创新大会昨日闭幕
广州生物科技创新大会昨日闭幕
昨日,“2019年广州生物科技创新大会”在广州闭幕。包括器官定向研究与治疗、器官基因编辑、抗癌药物研发等一批国际领先的最新研究成果纷纷亮相。 [详细]
16:42 构建8公里“云道”漫游广州花园
构建8公里“云道”漫游广州花园
作为未来世界级的花园,广州花园都有哪些可看可赏可玩的亮点? [详细]
16:36 你家自来水过滤器“超龄”没?
你家自来水过滤器“超龄”没?
3月22~28日是第三十二届“中国水周”,记者了解到,针对自来水在运输过程中可能的污染问题,不少街坊在终端安装净水器。 [详细]
百度