| | | 百度
您的位置: 大洋网首页 > 热评

从“我将无我,不负人民”里领略担当与自信

一个拥有13亿多人民的大国,能有这样一位心中始终装着他的人民的领袖,是国之福祉。习近平主席的回答,再次彰显了大国领袖的一种坚定自信
2019-03-26 16:27

谨防超前消费借贷隐患重重

?手机是最新款,衣服穿名牌,面对着身边这样的年轻人,您有没有想过,他(她)并不是富二代,反而可能是借钱花的负一代?
2019-03-26 16:27

《马可·波罗》何以再掀“广州热”

《马可·波罗》何以再掀“广州热”
歌剧《马可·波罗》将从广州起航,回到“故乡”,为中意友好增添光彩,成为促进民心相亲的力量。
2019-03-26 13:57

党的领导是思政课建设根本保证

加强党的领导是做好教育工作的根本保证。始终坚持马克思主义指导地位,把思想政治工作贯穿学校教育管理全过程,是我们党领导教育事业的一条重要经验。
2019-03-26 16:40

坚定文化自信 打造文化强市

文化,成为决定城市未来发展的根本所在。谁占据了文化发展的制高点,谁就能掌握竞争的主动权。
2019-03-26 16:32

国有林场,岂是“私家花园”?

国有林场,岂是“私家花园”?
把绿水青山当做私人的“金山银山”,既逾越了法律边界,更是“吃祖宗饭砸子孙碗”的事。
2019-03-26 16:39

广州创文,不在“评时”在平时

广州创文,不在“评时”在平时
广州在文明城市创建上,凭的正是善作善成的闯劲、时不我待的干劲、一抓到底的韧劲,日积跬步,终至千里。
2019-03-26 16:37

爱心伞,传递温暖的力量

据中国之声《新闻晚高峰》报道,杭州游2路公交车司机柴小坚,在雨天给带孩子的乘客递了一把雨伞,没想到半个月后,这位乘客竟然送来了一百把雨伞,每把上面都写着“爱心伞,你若撑伞,便是晴天,游2路爱心伞。”
2019-03-26 16:40

AI技术助推垃圾分类

近日,上海正在试点利用AI技术对垃圾分类的成效进行分析。垃圾在清运过程中倒入集装箱时,中转站里的内置高速拍摄装置会拍摄两千到三千张照片,再依靠AI技术自动识别垃圾种类,如果湿垃圾中混进了塑料瓶,就说明这车垃圾有混装现象,分类不够彻底。
2019-03-26 16:41

公众参与让“文博热”更热

从电视节目《我在故宫修文物》《国家宝藏》到《上新了·故宫》,荧幕上掀起一阵文博热潮。热潮之下,我国不少博物馆志愿者报名人数屡创新高,越来越多的人希望通过这种方式深入了解“文博”,并通过自己的所见所识服务大众。
2019-03-26 16:41

好教师把高数课上成风景

艺术家需要天分,当一位好教师也需要天分。仅有天分还不够,还要有爱——爱自己所教科目、爱教育事业、爱教育对象。
2019-03-26 16:45

“信用购”升级消费新体验

3月15日,有知名电商平台向全行业开放“信用购”,信用分650分及以上的用户在电商网站购物可以先试用7天,满意后再下单付款,不满意也可以选择退货,所有商家均可接入这一新模式。可以说,“信用购”的开放,开启了信用担保的新模式。
2019-03-26 16:46

无人机推动“智慧农业”

无人机,这一“酷炫”的前沿科技正在和农业牵手,使用无人机的农民数量正在稳步增加。
2019-03-26 16:43

着力推动思政课改革创新

因事而化、因时而进、因势而新。办好思政课,必须推动改革创新。
2019-03-26 14:47

优化营商环境对标最高最好最优

改革开放,广州领风气之先,在经济建设上先行一步,靠的是营商环境;迈上新征程,千帆竞发、百舸争流,广州还要靠营商环境——对标最高最好最优标准,推动现代化国际化营商环境出新出彩,大力招商引资,不断增创发展新优势。
2019-03-26 14:48

坚决彻底整治形式主义、官僚主义

坚决彻底整治形式主义、官僚主义
日前,广州出台一号文件,坚决彻底整治形式主义、官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展。
2019-03-26 14:51

多管齐下规范二手电商平台

随着闲置物品交易的日益普及,二手电商平台也出现了一些问题。这就需要有关部门和电商平台加快完善相应的规范规则,建立成熟的信用交易评价体系,畅通售后维权渠道等,让闲置物品交易成为一片新的市场蓝海,让更多消费者享受到二手交易带来的好处。
2019-03-26 14:52

严管押金让共享经济健康成长

共享经济是一个颇受追捧的概念,然而近两年有的企业出现“退押金难”的情况,引来社会广泛关注。
2019-03-26 14:52

“最多跑一次”让车检更方便

“最多跑一次”让车检更方便
每年车辆年检车多、人多、排队耗时,让司机头疼不已。“先发后审”改革可以说是抓住了司机的痛点,办了一件惠民的暖心实事。
2019-03-26 14:57

赏花文明需要“樱花雨贴纸”

赏花文明需要“樱花雨贴纸”
为避免摇树行为,武大专门联合某视频平台,制作了一款樱花雨贴纸,借助虚拟技术满足游客“淋樱花雨”的愿望。
2019-03-26 15:03

推动网络强国建设迈上新台阶

如今,互联网连接着人们每一天的生活。足不出户美食送到家,购物可以手机支付,工作沟通可以使用即时通信工具,办证可以登录网上服务平台……现代信息技术日新月异,引领着社会生产新变革,创造着人类生活新空间,拓展着国家治理新领域。
2019-03-26 15:06

网信事业,筑牢奔向未来的“路基”

“中国移动互联网的繁荣发展为中国提供了‘跳跃式发展’的绝佳机会”,中国数字经济的发展,让一家国际媒体如此感慨。的确,中国凭借在网络与信息化领域的丰硕成果,正在开辟出崭新的未来。
2019-03-26 15:06
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州多个客运站可预订清明节车票
广州多个客运站可预订清明节车票
清明将至,出行将迎来高峰期。清明出行高峰预计在预计客流高峰期在4月4日下午和4月5日上午。 [详细]
15:03 “狮舞”粤剧粤菜展现广州魅力
“狮舞”粤剧粤菜展现广州魅力
“霓虹幻影照骑楼,红棉花开千枝秀……”声声粤韵,拉开了中国发展高层论坛20周年欢迎晚宴的序幕。在这场高端经济论坛中,除了政商界大咖论道之外,广州还为论坛带来了一抹独特岭南文化的亮色。 [详细]
15:55 广州成全国第二个医疗专机常驻城市
广州成全国第二个医疗专机常驻城市
3月23日下午,一架猎鹰2000LX医疗运送专机降落在广州白云国际机场商务航空服务基地,并将常驻于此。广州继北京之后,成为国内第二个迈入医疗转运专机常驻的城市行列。 [详细]
15:58 去年广州逾37万人次无偿献血
去年广州逾37万人次无偿献血
今年的3月24日是“血液银行”成立的第七周年,由广州血液中心和志愿者团体举办的无偿献血活动在全省约70个献血点联动举行,主会场设在天河体育中心。 [详细]
16:38 广州生物科技创新大会昨日闭幕
广州生物科技创新大会昨日闭幕
昨日,“2019年广州生物科技创新大会”在广州闭幕。包括器官定向研究与治疗、器官基因编辑、抗癌药物研发等一批国际领先的最新研究成果纷纷亮相。 [详细]
16:42 构建8公里“云道”漫游广州花园
构建8公里“云道”漫游广州花园
作为未来世界级的花园,广州花园都有哪些可看可赏可玩的亮点? [详细]
16:36 你家自来水过滤器“超龄”没?
你家自来水过滤器“超龄”没?
3月22~28日是第三十二届“中国水周”,记者了解到,针对自来水在运输过程中可能的污染问题,不少街坊在终端安装净水器。 [详细]
百度