| | | 百度
您的位置: 大洋网首页 > 时局

【专题】理论新境界

2019-03-26 15:34

林少春任内蒙古自治区党委委员、常委、副书记

经中央批准,林少春同志任内蒙古自治区党委委员、常委、副书记。
2019-03-26 14:03

文山会海怎么减(基层减负进行时)

文山会海在基层有哪些表现?地方出台的整治措施效果如何?根治顽疾还有哪些深层次问题需要解决?记者进行了探访。
2019-03-26 12:29

最美青春,铸就绿色奇迹(爱国情 奋斗者)

今日起,本报推出“爱国情奋斗者”专栏,讲述为国家建设发展建功立业的先进典型和在平凡岗位上不懈奋斗的普通人的故事,展现人民群众热爱祖国、艰苦奋斗的精神风貌,在全社会进一步弘扬爱国奋斗精神。
2019-03-26 12:35

以减税降费为契机推进高质量发展

面对经济下行压力加大、实体经济困难较多等情况,着眼增强内生动力,能更好推动经济平稳运行、提质增效。
2019-03-26 12:35

我国多元养老服务体系逐渐形成

在刚刚结束的全国两会上,养老服务成为热词。《政府工作报告》把养老服务产业发展摆在重要位置,同时将其视为促进形成强大国内市场,持续释放内需潜力的重要抓手。
2019-03-26 12:35

杭州 绿道串起幸福时光(城市绿道春意浓)

对浙江杭州市临安区锦城街道居民赵先生来说,绿道是能让15岁的儿子一圆单车骑行梦的绿色空间。
2019-03-26 12:29

戴逸:一生只为修史来

回望新中国成立70年历史,“奋斗”始终是一个关键词。
2019-03-26 12:35

中国以信心论开放,与世界共未来

“立天下之正位,行天下之大道”。中国开放的决心历久弥坚,不断向世界传递清晰明确的信号;开放的成果造福全球,正书写着中国以高水平开放与世界共未来的新篇章。
2019-03-26 17:06

互利共赢 敢为人先——中法关系行稳致远

中国和法国,作为东西方两个古老而独特文明的代表,长久以来相互吸引、相互关注、相互理解,双方友谊源远流长。
2019-03-26 17:07

《平"语"近人——习近平喜欢的典故》开播上线

《平
在中国国家主席习近平对意大利进行国事访问之际,由中央广播电视总台制作的《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(意大利语版)21日起在意大利开播上线,并在全球意语国家和地区同步播出。
2019-03-26 21:09

改革关键期,习近平要求突出抓这件事

2019-03-26,习近平主持召开中央全面深化改革委员会第七次会议并发表重要讲话,强调“继续把增强人民群众获得感、幸福感、安全感放到突出位置来抓,坚定不移推动落实重大改革举措”。
2019-03-26 11:28

国家监察委员会成立一周年:肩负使命再出发

一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪委国家监委合署办公,一体履行纪检监察两项职责,党对反腐败工作的集中统一领导全面加强,反腐败工作法治化规范化水平不断提升,制度优势正在转化为治理效能。
2019-03-26 17:06

进京赶考70载 中共初心不改

在河北省平山县西柏坡,一个以“赶考永远在路上”为主题的廉政教育馆,每天吸引着络绎不绝的人们前来参观学习。
2019-03-26 14:05

守望相助 雪域高原盛开民族团结花

民主改革60年来,尤其是党的十八大以来,西藏扎实推进民族工作,各族人民亲如一家,共同团结进步,共同繁荣发展,雪域高原处处盛开民族团结之花。
2019-03-26 14:05

国际锐评|中国是伙伴还是对手?要读这部著作

中国是伙伴还是对手?正在急速发展变化的中国,带给世界究竟是“馅饼”还是“陷阱”?各国都在思考、研究和解读这一课题。《习近平谈治国理政》为这些问题做出了最真实、最务实、最权威的解答。
2019-03-26 14:06

【新时代新西藏】西藏昌都:路通城畅产业兴

3年间,昌都市改造、新建道路27条,总长约31公里,新建市政桥梁6座、城市车行下穿隧道1条,人行过街天桥1座……道路像是城市的血脉,延伸到哪里,哪里就有了生机。
2019-03-26 13:25

应急管理部批准刘磊同志为烈士

记者从应急管理部获悉,3月20日,应急管理部政治部批准在营救跳河轻生群众时英勇牺牲的江苏苏州吴江区消防员刘磊同志为烈士。
2019-03-26 09:32

监察法的这一年 | 短视频

监察法的这一年。
2019-03-26 13:46

落实网络强国战略,广东书写精彩答卷

2018年3月,中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》,中央网络安全和信息化领导小组改为中央网络安全和信息化委员会,国家网信事业由此开启了新篇章。
2019-03-26 10:52

选拔干部,这10项纪律必须遵守 | 图解

近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。
2019-03-26 13:46
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州多个客运站可预订清明节车票
广州多个客运站可预订清明节车票
清明将至,出行将迎来高峰期。清明出行高峰预计在预计客流高峰期在4月4日下午和4月5日上午。 [详细]
15:03 “狮舞”粤剧粤菜展现广州魅力
“狮舞”粤剧粤菜展现广州魅力
“霓虹幻影照骑楼,红棉花开千枝秀……”声声粤韵,拉开了中国发展高层论坛20周年欢迎晚宴的序幕。在这场高端经济论坛中,除了政商界大咖论道之外,广州还为论坛带来了一抹独特岭南文化的亮色。 [详细]
15:55 广州成全国第二个医疗专机常驻城市
广州成全国第二个医疗专机常驻城市
3月23日下午,一架猎鹰2000LX医疗运送专机降落在广州白云国际机场商务航空服务基地,并将常驻于此。广州继北京之后,成为国内第二个迈入医疗转运专机常驻的城市行列。 [详细]
15:58 去年广州逾37万人次无偿献血
去年广州逾37万人次无偿献血
今年的3月24日是“血液银行”成立的第七周年,由广州血液中心和志愿者团体举办的无偿献血活动在全省约70个献血点联动举行,主会场设在天河体育中心。 [详细]
16:38 广州生物科技创新大会昨日闭幕
广州生物科技创新大会昨日闭幕
昨日,“2019年广州生物科技创新大会”在广州闭幕。包括器官定向研究与治疗、器官基因编辑、抗癌药物研发等一批国际领先的最新研究成果纷纷亮相。 [详细]
16:42 构建8公里“云道”漫游广州花园
构建8公里“云道”漫游广州花园
作为未来世界级的花园,广州花园都有哪些可看可赏可玩的亮点? [详细]
16:36 你家自来水过滤器“超龄”没?
你家自来水过滤器“超龄”没?
3月22~28日是第三十二届“中国水周”,记者了解到,针对自来水在运输过程中可能的污染问题,不少街坊在终端安装净水器。 [详细]
百度