| | | 百度
您的位置: 大洋网首页 > 财经

不动产登记:明年底做到5个工作日内搞定

自然资源部副部长王广华25日在此间表示,2020年底前,在不动产登记质量进一步提升同时,登记时间力争压缩到5个工作日以内。
2019-03-26 21:35

2018年我国物联网业务收入同比增长72.9%

近日,工业和信息化部无线电管理局(国家无线电办公室)编制的《中国无线电管理年度报告(2018年)》显示,2018年我国物联网业务收入比上年增长72.9%,物联网及智慧家庭等新业务增长迅猛。
2019-03-26 21:35

“襄西欧”国际货运班列搭载长安号首发

满载着汽车轴承、发动机、汽车配件以及服装、日用百货的“襄西欧”国际货运班列23日23时抵达西安港,集结中转,24日转乘中欧班列长安号,沿陇海线经霍尔果斯口岸出境驶往欧洲。作为中欧班列(西安)集结中心首趟集结专列,实现了“襄西欧”班列与中欧班列长安号无缝对接。
2019-03-26 21:35

上海提高最低工资标准到2480元

上海人社部门25日宣布,从4月1日起调整最低工资标准,月最低工资标准从2420元调整到2480元,增加60元;小时最低工资标准从21元调整到22元。
2019-03-26 19:18

张立群:积极因素增加 将带动中国经济稳步回升

由国务院发展研究中心主办的2019中国发展高层论坛23日-25日在北京举行。国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群23日在做客人民网访谈间时表示,世界经济开始复苏,国内政策效果显现,2019年中国经济将呈现稳步回升的态势。
2019-03-26 11:36

我国多元养老服务体系逐渐形成 智慧养老提升品质

在刚刚结束的全国两会上,养老服务成为热词。《政府工作报告》把养老服务产业发展摆在重要位置,同时将其视为促进形成强大国内市场,持续释放内需潜力的重要抓手。
2019-03-26 11:36

护理人员缺 医养结合难 养老机构两大瓶颈有待突破

由于医养结合难,很多老人在养老机构产生的治疗费用仍然无法通过医保报销。基层建议,通过加大护理人员培养力度、理顺医养结合政策等举措破解瓶颈制约,提升养老服务水平。
2019-03-26 11:36

今春菜价为何坚挺 比去年同期上涨10.89%

历年春节后,全国蔬菜价格都会快速回落,今年为何维持高位运行呢?
2019-03-26 11:36

信用建设,让更多人放心消费

近日,中国消费者协会发布《信用消费与消费者认知调查报告》,备受广大消费者瞩目。2019年消费维权年主题为“信用让消费更放心”,也可谓抓住了消费领域的痛点。
2019-03-26 11:35

中国健康产业发展大有可为

近年来,中国人对健康问题的关注与日俱增。一方面是因为中国的经济水平不断提高,人们不仅仅追求温饱,同时寻求更长远的健康生活。另一方面,在中国经济高速发展的过程中,快节奏的工作和生活方式让现代人的健康“折旧率”居高不下。
2019-03-26 11:35

全国物流领域运输费用下降较明显

中国物流与采购联合会23日公布2018年物流运行数据。去年,中国物流运行总体平稳,物流需求规模保持适度增长,需求结构继续优化。
2019-03-26 11:35

20项硬招助力增值税改革顺利落地

为确保降低增值税税率等各项改革措施落地生根,国家税务总局近日公布《2019年深化增值税改革纳税服务工作方案》,创新集成推出20项硬举措,以便利高效的纳税服务促进纳税人更好享受深化增值税改革政策红利,切实增强纳税人获得感。
2019-03-26 11:35

北京居民去年人均服务消费2.2万元

北京市统计局、国家统计局北京调查总队日前发布的《北京市2018年国民经济和社会发展统计公报》显示,2018年北京市实现服务性消费额1.37万亿元,比上年增长11.8%,对总消费增长的贡献率达到82.6%,成为带动消费增长的主要力量。
2019-03-26 11:35

携号转网即将全国推行 操作麻烦多或阻碍积极性

携号转网即将全国推行 操作麻烦多或阻碍积极性
历经九年地方试点,手机用户盼望的携号转网今年将在全国覆盖实施。
2019-03-26 11:37

关键技术催动工业互联网由虚向实

催动工业互联网继续走向完善的关键技术很多,但而最能体现工业互联网“助燃剂”5G拉动作用的就是数字孪生和边缘计算,它们都具有将虚拟空间和物理实体紧密融合的特点。
2019-03-26 11:30

中国税务律师将步入高速发展期

我国税务律师行业发展如何?前景怎样?有什么域外经验可以借鉴?带着这些问题,《法制日报》记者近日采访了中国法学会财税法学研究会会长、北京大学法学院教授刘剑文。
2019-03-26 11:28

斩断伸向移动支付用户的黑手 便利背后暗藏风险

斩断伸向移动支付用户的黑手 便利背后暗藏风险
事实上,移动支付的普及正在改变公众的生活。从吃饭、购物、看电影、菜市场买菜到坐飞机、住酒店,很多消费场景最常用的现金支付方式已经变成了扫码支付。不过,《法制日报》记者采访发现,在条码生成机制和传输过程中仍然存在不少隐患。
2019-03-26 11:35

全面落地进入倒计时 "4+7"带量采购试点有望扩围

全面落地进入倒计时
“4+7”带量采购试点执行正式进入倒计时。按照此前国家医保局部署,到2019年3月底,“4+7”带量采购应全面落地执行。与此同时,随着首轮“4+7”试点城市带量采购的落地,更大范围的带量采购有望跟进。
2019-03-26 11:27

银行理财收益“跌跌不休” 大额存单升温

“银行理财收益率连续12个月下跌,已经创下了22个月以来的最低值。由于2019年流动性宽松预期仍然强烈,银行理财收益率仍存在下行的可能性。”融360大数据研究院分析师杨慧敏表示。
2019-03-26 11:27

易纲:扩大金融业对外开放势在必行

中国金融业对外开放下一步重点在哪?中国人民银行行长易纲24日说,扩大金融业对外开放势在必行,针对当前金融开放水平仍有待提高的局面,要做五点考虑。
2019-03-26 11:26

刘昆:尽快出台政策方案确保减税降费落实到位

24日,财政部部长刘昆在中国发展高层论坛2019年年会上表示,今年实施更大规模的减税和更为明显的降费,全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。
2019-03-26 11:26

养老供需错位:“一床难求”与资源闲置并存

随着人口老龄化步伐加快,我国正面临着一场“银发”大考。记者近日在北京、上海、河北等7省区市走访发现,当前,不少地方养老服务供给和实际需求不相匹配,存在大城市优质养老机构“一床难求”与农村养老机构床位空置并存的现象。
2019-03-26 11:26
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州多个客运站可预订清明节车票
广州多个客运站可预订清明节车票
清明将至,出行将迎来高峰期。清明出行高峰预计在预计客流高峰期在4月4日下午和4月5日上午。 [详细]
15:03 “狮舞”粤剧粤菜展现广州魅力
“狮舞”粤剧粤菜展现广州魅力
“霓虹幻影照骑楼,红棉花开千枝秀……”声声粤韵,拉开了中国发展高层论坛20周年欢迎晚宴的序幕。在这场高端经济论坛中,除了政商界大咖论道之外,广州还为论坛带来了一抹独特岭南文化的亮色。 [详细]
15:55 广州成全国第二个医疗专机常驻城市
广州成全国第二个医疗专机常驻城市
3月23日下午,一架猎鹰2000LX医疗运送专机降落在广州白云国际机场商务航空服务基地,并将常驻于此。广州继北京之后,成为国内第二个迈入医疗转运专机常驻的城市行列。 [详细]
15:58 去年广州逾37万人次无偿献血
去年广州逾37万人次无偿献血
今年的3月24日是“血液银行”成立的第七周年,由广州血液中心和志愿者团体举办的无偿献血活动在全省约70个献血点联动举行,主会场设在天河体育中心。 [详细]
16:38 广州生物科技创新大会昨日闭幕
广州生物科技创新大会昨日闭幕
昨日,“2019年广州生物科技创新大会”在广州闭幕。包括器官定向研究与治疗、器官基因编辑、抗癌药物研发等一批国际领先的最新研究成果纷纷亮相。 [详细]
16:42 构建8公里“云道”漫游广州花园
构建8公里“云道”漫游广州花园
作为未来世界级的花园,广州花园都有哪些可看可赏可玩的亮点? [详细]
16:36 你家自来水过滤器“超龄”没?
你家自来水过滤器“超龄”没?
3月22~28日是第三十二届“中国水周”,记者了解到,针对自来水在运输过程中可能的污染问题,不少街坊在终端安装净水器。 [详细]
百度